巴楚县法院召开政法队伍教育整顿动员部署会
来源:喀什地区中级人民法院   发布时间: 2021-03-25 10:54:26  作者:

新疆平安网讯 近日,喀什地区巴楚县人民法院召开政法队伍教育整顿动员部署会。

会议强调,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央为建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是必须不折不扣完成的一项重要政治任务。全院干警要充分认识开展此次教育整顿工作的重大意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决把思想和行动统一到中央、自治区及上级法院的决策部署和要求上来,以更强责任担当、更实工作举措,全面正风肃纪,共同锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

会议要求,要提高政治站位,强化政治认识,切实增强抓好队伍教育整顿的责任感和使命感,自觉把队伍教育整顿作为重大政治任务抓紧抓好。要围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、政治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,稳步扎实开展好队伍教育整顿活动。要加强组织领导,统筹兼顾协调推进,抓好各阶段工作任务,把开展教育整顿与审判执行工作结合起来,以教育整顿促进审判执行工作任务完成。要把握正确方向、营造浓厚氛围,宣传政法英模事迹,树立法院队伍正面形象。确保教育整顿工作取得实际成效,以忠诚干净担当的新形象、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年。


责任编辑:康春霞