喀什市交警查获一起非法营运的违法行为
来源:喀什市公安局交警队   发布时间: 2020-05-06 19:04:31  作者:

新疆平安网讯 5月3日,喀什市交警根据群众举报在喀麦高速公安检查站查获一起非法营运的违法行为。 

当日12时许,喀麦高速公安检查站执勤人员在执勤过程中有群众举报“一辆车牌号为新QH6K6*的白色轿车为非法载人”,在将该车拦停后,发现辆内有三名乘客。经分别询问,3名乘客均表示不认识驾驶员,从伽师县前来喀什,因打出租车不方便,便私下与该驾驶员商量好价钱前往喀什。经询问驾驶员阿某进一步核实双方并不认识,存在收取费用载客行为,属非法营运。随后。民警对涉嫌非法营运车辆的驾驶员及乘客进行宣传教育,引导他们深刻认识非法营运存在的安全隐患及可能带来的严重危害,劝导他们面对安全问题切勿抱有侥幸心理,要对自己和他人生命安全负责。 

目前,该车及驾驶员已依法移交运管局做进一步处理。 

责任编辑:吴幸子