战“疫”先锋谭晓雨
来源:喀什公安   发布时间: 2020-03-11 17:59:48  作者:

新冠肺炎疫情发生以来,喀什地区喀什市公安局全体民辅警牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的使命感,迎难而上、冲锋在前,全力做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,以最强的责任担当、最硬的工作作风、最佳的精神状态,向党和人民交出满意的“初心答卷”。其中更是有这样一群人,他们不辞辛劳,离开家人,积极响应动员,迅速进入战斗角色;他们坚韧不拔,始终坚守岗位,奋战在防疫第一线;他们是喀什市公安,是共产党员,在大难面前,舍小家为大家,践行初心使命,勇于担当作为,展现出新时代喀什公安的风采。

谭晓雨,中共党员,喀什市公安局治安管理大队副大队长,从警5年来,工作勤勤恳恳、兢兢业业,特别是疫情防控阻击战打响以来,充分发挥党员先锋模范作用,主动投身疫情防控阻击战,冲锋在一线、战斗在一线,用实际行动抗起抗“疫”使命担当。

为阻击疫情,守好喀什市“大门”,2020年1月27日,谭晓雨同志按照局党委统一安排部署,带领治安大队民辅警投入喀什市火车站分流点,承担着由铁路入喀人员的测温、登记、分流工作,积极响应局党委号召建立临时党支部,并成立“党员突击队”和“青年突击队”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不畏艰险、服从大局、听从指挥,出色地完成了各项任务,为保障铁路入喀人员快速分流,减少人员聚集,防控疫情扩散起到了至关重要的作用。

2月27日,李先生在下火车后得知自己需要先进行留观一段时间不能马上回到家中,顿时变得焦急起来,正在进行登记工作的谭晓雨细致的察觉到了李先生的情绪变化,当即耐心询问是否有什么困难需要帮助。在询问后得知李先生返回喀什是因为家中有老人和小孩需要照顾,老人身体不好,李先生心中挂念家人的同时也担心家人的身体健康,家里人打电话说消毒水和口罩都已经没有了,特殊时期出门不便,外面药店也买不到。了解情况后,谭晓雨同志对李先生首先对李先生耐心解释疫情期间政策要求,并进行了安抚和心理疏导。同时,通过多方协调,联系到社区工作人员买到了一些消毒水、口罩以及蔬菜水果等必须的生活物资,送到了李先生一家的手中。事后回到家中的李先生发来短信对谭晓雨同志表达了感激。“看到群众脸上露出开心的笑容,感受到群众的信任和满意,是我最开心的”谭晓雨说。 

喀什市火车站分流点是疫情防控阻击站的第一线和最前沿,公安民辅警、党员先锋队、青年志愿者在疫情面前挺身而出,不畏艰险、敢于担当,紧紧围绕坚决打赢疫情防控阻击战目标,严格落实各项措施要求,对需要留观的人员妥善安置、做好消杀措施,对需劝返人员要做好政策解读、注重方式方法,赢得群众好评,凝聚众志成城战疫情的强大合力。

责任编辑:吴幸子