莎车县法院“零接触” “隔空”促成双方和解
来源:喀什地区中级人民法院   发布时间: 2020-03-10 17:15:14  作者:蒲瑞瑞

新疆平安网讯 “我以为案件要等疫情过后才能执行,没想到今天上午,我门都不用出,他就把第一笔钱用微信转给我了,真是太感谢法官了……。”申请执行人阿某激动的给执行法官打电话说。

喀什地区莎车县人民法院执行局受理的阿某与吐某之间的民间借贷纠纷,吐某在判决生效后一直没有履行,阿某向法院申请强制执行,执行法官利用电话、微信多种方式多次和吐某联系,督促吐某履行还款义务,在办案法官多次调解和耐心释法的情况下,申请执行人阿某与被执行人吐某达成执行和解,约定分期支付案款,被执行人已经将第一笔执行款通过微信支付给申请人,申请执行人收款后反馈给办案法官,双方当事人以及执行法官在“零接触式”状态下将此案和解执行。

目前正处于新冠肺炎疫情防控关键期,为有效避免因当事人聚集可能引发的疫情扩散风险,莎车县法院执行干警立即开启“线上办公”模式,案件进入执行程序后,执行干警通过电话、微信等方式耐心与被执行人沟通,对被执行人晓之以理、动之以情,督促被执行人主动履行法律义务,让申请执行人足不出户就领到了案款。

疫情期间,莎车县法院全体干警始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,实行零接触的“云执行”方式,及时消化解决案件,保障当事人的诉讼权益,全力维护社会稳定。

责任编辑:吴幸子