谷洋革:战疫中便民服务200余次救助车辆10余次
来源:喀什交警   发布时间: 2020-02-26 16:37:15  作者: 杨晨

疫情就是命令,防控就是责任,面对严峻的疫情防控阻击战,新疆喀什地区麦盖提县公安局交警大队高速公路中队中队长谷洋革带领中队全体民警、辅警,用实际行动履行入党誓言,立足本职,“逆行”而战,坚决打赢这场人民战争。

主动担当作为,发挥先锋模范作用

疫情防控期间,面对急难险重任务,他主动担当。“高速公路收费站是全县的第一道门槛,如果这道防线守不住,我身后30万刀郎儿女必将遭受疫情的袭扰,把这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道,我作为这里的负责人,必须要冲在第一线。”谷洋革说。

疫情防控阻击战伊始,他第一时间研究协助大队领导制定了高速公路疫情防控处置、医疗救助物资快速通行等工作方案,积极协助组建临时党支部和党员突击队,充分调动和发挥好基层党组织战斗堡垒作用和广大党员民警、辅警先锋模范作用。

谷洋革把中队人员分成2个小组,每个小组各司其职,有专门负责对紧急救助物资24小时不间断开道,也有专门负责做群众工作的。“刚开始,有过往群众很不理解我们的工作,我们只能不厌其烦地解释。通过耐心细致的沟通,他们慢慢理解了,也更配合了。”谷洋革说。

疫情防控期间,谷洋革一边统筹、协调安排各方力量,一边做好过往群众的安抚解释工作。他和大家一起,帮助群众解决合理诉求,一有时间就帮助滞留的群众购买生活物资。

有战友对他说:春节前你就在忙春运工作,现在你又忙疫情工作,你是领导,你统筹安排就好了,不用亲自干,有我们呢。但谷洋革认为,只有自己干了,才知道什么地方存在不足,才能更好地将防控措施落实落细,将贴心服务落实到人。

贴心服务群众,暖人心

疫情防控期间,谷洋革在高速公路收费站设立便民服务点,对临时经过和滞留的群众、车辆提供免费的开水、方便面、面包和应急药物,让滞留在外的群众感受到了温情,得到了大家一致好评:“麦盖提交警太好了,没有你们帮助,真的不知道该怎么办,太感谢你们,为你们点赞!”疫情期间,谷洋革带领全体人员为群众提供便民服务200余次,救助紧急物资车辆10余次,帮助辖区群众找回丢失的牛、羊2次。

无私奉献,舍小家为大家

疫情防控期间,谷洋革和妻子都在疫情防控的一线,更是24小时值守备勤。面临家庭的困难,他们夫妻二人并没有向组织提出要求,而是将不满三岁的儿子送到年老多病的父母家,父母虽然担心,但全力支持夫妻二人的工作,让夫妻二人没有后顾之忧。

“白天很忙,几乎没有时间看他们发来的信息。等忙完了就到深夜了,父母和孩子也已经睡觉了。所以,一整天下来很难跟孩子说几句话。”谷洋革说。

“通常是忙了四五天,我们才能和孩子、父母视频通话一次。孩子很乖巧,总能安慰我们两个,告诉我们两个他吃了奶奶爷爷做的鸡蛋羹,没有调皮捣蛋,总要问问我们两个啥时候接他回家。”说这句话时,谷洋革眼眶泛红。

“抗击疫情,党员先行”,这就是共产党员先进性的体现。谷洋革在此次疫情防控中勇于担当、冲锋在前、真抓实干,正如他说的那样:“疫情可怕,我们团结起来就不怕;疫情不退,我们警察就坚决不退!这是一场攻坚战、一场阻击战,更是一场心理战、持久战,比的是耐心、拼的是毅力、靠的是信心。这不是一个人的战斗,我也不是一个人在战斗,心中有信仰,身上有力量,因为我坚信,在党中央的正确领导和亿万人民的共同努力下,这场战“疫”必将取得胜利,也一定会取得胜利!”


责任编辑:吴幸子